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Nosotros

UN POCO DE NUESTRA HISTORIA

Año 1940

Año 1940

En torno al año 1940 se instalarán de forma exclusiva en Extremadura, siguiendo el mismo camino de la mayoría de las empresas del sector.

Año 1980

Año 1980

En 1980, José L. Rodríguez Sabat hereda junto a su hermano, la empresa de sus padres, tras el fallecimiento paterno. Se crea Corchos Sabat C.B dedicada a la compra de corcho en el campo, su transformación y posterior comercialización.

Año 2001

Año 2001

En el año 2001, José Luís Rodríguez Sabat inicia su andadura en solitario como preparador de corcho.

Año 2008

Año 2008

En el año 2008 debido a la crisis y a problemas de gestión Jose Luis Rodríguez Sabat entra en concurso de acreedores, el cual ha sido devuelto en su totalidad en el año 2018. Para ellos tuvo que cambiar el modelo de negocio pasando a trabajar directamente con productores de corcho. Modelo conocido en el sector como “Maquila”. La Maquila consiste en la preparación y comercialización del corcho del productor. Para el productor supone eliminar uno de los intermediarios del proceso, consiguiendo así un mayor rendimiento económico. Centramos nuestro esfuerzo en el desarrollo e innovación de la industria corchera mediante la concienciación del productor de la realidad de la industria y promoción de la interacción entre actores.

SOMOS ESPECIALISTAS EN LA PREPARACIÓN DEL CORCHO.

Más de 30 años dedicándonos a la fabricación y cocido de corcho en planta,

a su importación y exportación.

Nuestro trabajo

Llevamos a cabo un proceso de trabajo dividido en cuatro etapas fundamentales, que abarcan desde la observación y análisis de la materia prima hasta la venta del producto finalizado.

Etapas

Realizamos una visita a la zona donde se va a extraer el corcho, realizando un análisis de calidad.

Posteriormente evaluaremos su rendimiento económico, llegando por último a la firma del contrato si estos estudios han sido favorables.

Una vez realizada la saca, el corcho seleccionado será llevado a nuestras  instalaciones, donde se separará según su clase (Delgado, Refugo y Calibre).

El corcho seleccionado es introducido en una caldera para llevar a cabo el proceso de cocción.

Una vez obtenido el producto final y con la conformidad del cliente, el corcho es vendido.

80

Años de experiencia

300

Clientes satisfechos

6000

M² de instalaciones

5

Nuestra flota

10

Personal